Scouting Privacy

Nos (notre) engagement(s)

La société Elite Model Management SARL ("société", "nous") s'engage à protéger la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel lors du traitement de vos données. Il est important que vous lisiez et ayez connaissance des raisons pour lesquelles, et comment nous utilisons et traitons vos données et quels sont vos droits et recours en vertu de la législation relative à la protection des données. Le terme "personne concernée" fait référence à la personne à laquelle se rapportent les données personnelles.

   

Responsable du traitement

Elite Model Management SARL, 19 Avenue George V - 75008 Paris, France, qui fait partie du groupe Elite World Group (EWG), détermine les finalités et les moyens de traitement des données à caractère personnel.

   

Quelle est la finalité du traitement ?

La présente politique de confidentialité concerne nos activités de scouting visant à trouver de nouveaux talents pour nos services de prestation de mannequinat.

   

Comment obtenons-nous vos données personnelles et quelles sont les données collectées ?

 
  • De nombreux mannequins potentiels ont des comptes ouverts/publics sur les réseaux sociaux afin de promouvoir leur image par le biais de vidéos, de photographies, de réels et de posts : nous jetons un coup d'œil à ces publications et lorsque nous trouvons d'intérêt possible, nous prenons note des données qui peuvent être utiles pour nos services, dans le cas où vous avez décidé de les rendre publiques ;
  • Si nous vous rencontrons dans la rue ou lors d'un événement, nous vous demanderons directement vos coordonnées, ainsi que des photos de vous et d'autres données telles que votre âge et votre sexe ;
  • Si vous vous présentez dans nos bureaux et que vous suivez la procédure interne habituelle, vous partagerez vos coordonnées, vos photos, vos mensurations, votre âge et votre sexe ;
  • Si vous nous envoyez volontairement, par courrier électronique ou postal ou par tout autre moyen de communication, vos coordonnées et/ou des photos et/ou des mesures physiques ou d'autres données vous concernant ;
  • Si une personne sur laquelle vous comptiez pour promouvoir votre image en tant que talent potentiel nous contacte par courrier, par e-mail ou par tout autre moyen de communication ou se présente physiquement dans nos locaux et nous fournit vos coordonnées et/ou des photos et/ou des mesures physiques ou d'autres données vous concernant.
 

Si vous remplissez un formulaire spécifique, vous pouvez toujours accéder à la politique de confidentialité spécifique disponible sur à tout moment (site web, APP, document papier) ou ici.

   

Base juridique du traitement

La base juridique est notre intérêt légitime pour trouver de nouveaux talents potentiels parmi ceux qui ont volontairement rendu leurs données publiques parce qu'ils souhaitent promouvoir leur image.
D'autre part, la base juridique réside dans la nécessité de mettre en œuvre mesures précontractuelles prises à la demande des des personnes concernées, pour ceux qui nous ont communiqué leurs données (directement ou par l'intermédiaire de leurs agents) toujours dans le but de se promouvoir.
Lorsque les données collectées comme indiqué ci-dessus comprennent des données sensibles (*), elles peuvent quand même être traitées car le traitement porte sur des données à caractère personnel qui sont directement rendues publiques par la personne concernée.
(*) données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, les données concernant la santé ou les données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

   

Partage des données à caractère personnel et transferts de données personnelles en dehors de l'Union européenne, du Royaume-Uni et de la Suisse

Nous pouvons être amenés à partager vos données à caractère personnel avec d'autres sociétés du Groupe toujours dans le but d'évaluer votre potentiel en tant que mannequin. Vos données sont traitées avec le soutien de prestataires de services : ces prestataires sont tenus de respecter la législation relative à la protection des données. Lorsque ces prestataires traitent vos données personnelles en notre nom, ils sont contractuellement tenus de protéger correctement vos données personnelles et de suivre nos instructions. Si la loi l'exige, nous partagerons vos données avec les autorités compétentes.
Si les parties susmentionnées sont établies en dehors de l'Union européenne, du Royaume-Uni et de la Suisse, nous adoptons, selon le cas spécifique, les garanties applicables prévues par chaque législation spécifique sur la protection des données.

   

Comment conservons-nous vos données personnelles et pendant combien de temps ?

Nous stockons et conservons vos données, aux fins susmentionnées, de manière sécurisée et conformément aux dispositions des lois applicables qui protègent la confidentialité, l'intégrité et la disponibilité de vos données personnelles. Nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin professionnel strict et nécessaire d’avoir accès à vos données.
Vos données personnelles seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à l'évaluation de votre potentiel en tant que mannequin : si la procédure d'évaluation ne débouche pas sur l'établissement d'une relation contractuelle avec vous, vos données personnelles seront conservées pendant 3 ans à compter de l’évaluation de votre candidature afin de nous permettre d'évaluer votre profil en vue d'opportunités futures.
Vos données personnelles peuvent être conservées pendant une période supplémentaire si cela est nécessaire pour se conformer aux obligations légales et/ou pour exercer ou défendre un droit.
Lorsque nous n'avons plus besoin d'utiliser et de conserver vos données personnelles, nous les supprimons de nos systèmes ou les rendons anonymes afin qu'elles ne permettent plus de vous identifier.

   

Quels sont vos droits en matière de protection de la vie privée ?

Conformément à la législation relative en matière de protection des données, vous pouvez exercer les droits susmentionnés au cas par cas, en fonction de la situation spécifique du traitement :

 
  • obtenir de notre part les informations suivantes : les finalités du traitement ; les catégories de données à caractère personnel concernées ; les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels vos données à caractère personnel ont été ou seront divulguées, notamment les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales ; si possible, la période envisagée pour la conservation des données à caractère personnel ou, si ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette période. Sur demande, nous vous fournirons une copie de vos données personnelles en cours de traitement, sous une forme électronique couramment utilisée, votre droit d'obtenir une copie ne devant toutefois pas porter atteinte aux droits et libertés d'autrui ;
  • obtenir, dans les meilleurs délais, la correction de vos données personnelles si elles sont incomplètes ou inexactes ou si elles nécessitent une intégration de votre part ;
  • obtenir l'effacement de vos données à caractère personnel dans certaines conditions : lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées ; retirez votre consentement sur lequel le traitement est fondé lorsqu'il n'y a pas d'autre motif légal pour le traitement ; vous vous opposez au traitement et il n'y a pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement pour les communications de marketing direct qui vous sont adressées ; vos données à caractère personnel ont été traitées illégalement ; les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis; les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec l'offre de services de la société de l'information aux mineurs ;
  • vous vous opposer au traitement lorsqu'il n'existe pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement en cas de communication à des fins de marketing direct qui vous sont adressées ;
  • obtenir la limitation du traitement dans l'un des cas suivants : vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel, pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier cette exactitude ; le traitement est illégal et vous vous opposez à l'effacement des données à caractère personnel et demandez la limitation de leur utilisation ; le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ; vous vous êtes opposé au traitement en attendant de vérifier si les motifs légitimes du responsable du traitement sont justifiés ;
  • obtenir la portabilité de vos données personnelles à une autre partie, ce droit est applicable lorsque le traitement est effectué par des moyens automatisés et que le fondement juridique du traitement est votre consentement ou la relation contractuelle avec le responsable du traitement ;
  • s'opposer au traitement, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques sur vous ou vous affecte de manière significative, sauf si le traitement est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat entre vous et le responsable du traitement ; ou est autorisé par une loi à laquelle le responsable du traitement est soumis et qui prévoit également des mesures appropriées pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée ; ou est basé sur votre consentement explicite.
 

Vous avez le droit de faire une réclamation auprès l'autorité de contrôle compétente, de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu de la violation présumée, si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel enfreint la législation applicable en matière de protection des données. Par exemple, en France, l'autorité de contrôle de référence est la CNIL www.cnil.fr.

   

Contacts

Pour plus d'informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles, sur vos droits en matière de protection de la vie privée, ou pour toute question liée au traitement de vos données, contactez notre délégué à la protection des données en envoyant un courriel à dpo@elitemodelworld.com ou un courrier postal à l'adresse de la société indiquée dans la section " Responsable du traitement ".

 
 

Our engagement

Elite Model Management SARL (“Company”, “we” or “us”) is committed to protecting privacy and security when processing your personal data. It is important that you read and keep in mind why and how we are using your data and what your rights are under the relevant data protection legislation. In the following ‘data subject’ refers to the person to whom the personal data is concerned with.

   

Controller

Elite Model Management SARL, 19 Avenue George V - 75008 Paris, France, part of the Elite World Group (EWG), determines the purposes and means of the processing of personal data.

   

What is the purpose of processing?

This Privacy Notice relates to our scouting activities aimed at finding new talents for our modelling services.

   

How we get your personal data and what is the data collected?

 
  • Many potential models have public accounts on social networks in order to promote themselves via videos, stories, reels and posts: we take a look at these publications and where we find a case of possible interest, we take note of the data that can be useful for our services, in the event you have decided to make them publicly available
  • In the event we meet you casually on the street or at an event, we will ask for your contact details directly, as well as some pictures of you, and some other data such as age and gender
  • If you do a walk-in at our offices and you go through the usual internal process, you share your contact details/pictures/physical measurements, age and gender
  • If you voluntarily, by email or regular mail or by any other means of communication, send us your contact details and/or pictures and/or physical measurements or other data about yourself
  • If someone you relied on to promote your image as a possible talent, contacts us by regular mail or email or by any other means of communication or physically comes to our offices and provides us with your contact details and/or photos and/or physical measurements or other data about you
 

In case you fill in a specific form, you can always access to the specific Privacy Notice made available on our resources (website, APP, paper document) or here.

   

Legal basis for processing

The legal basis is our legitimate interest in finding new potential talent among those who have voluntarily made their data public because they wish to promote themselves.
On the other hand, the legal basis is to take action at the request of the data subjects before entering into a possible contract with us, for those who have communicated their data to us (directly or through their agents) always with the aim of promoting themselves.
Where the data collected as reported above includes sensitive (*) data, it can be treated because the processing relates to personal data which are manifestly made public by the data subject.
(*) data revealing racial or ethnic origin, political opinions, religious or philosophical beliefs, data concerning health or data concerning a natural person's sex life or sexual orientation

   

Data Sharing and personal data transfers outside European Union, United Kingdom and Switzerland

We may have to share your data with other companies of the Group always with the purpose of assessing your potential as model and your data is processed with the support of service providers: such parties are obliged to comply with the relevant data protection legislation. Where such parties process personal data on our behalf, they are contractually obliged to properly protect your personal data and follow our instructions. If required by law, we will share your data with relevant authorities.
If the above-mentioned parties are established outside of the European Union, United Kingdom, and Switzerland, we adopt, according to the specific case, the applicable safeguards provided for by the data protection legislation.

   

How we store your personal data and for how long?

We store your data, for the above purposes, securely and in compliance with the provisions of the applicable laws that protect confidentiality, integrity, and availability of your personal data. We limit access to your personal data to those employees, agents, contractors and other third parties who have a strict business need to know your data.
Your personal data will be retained for the time strictly necessary for the assessment of your potential as a model: if the assessment procedure doesn’t end up with the establishment of a contractual relationship with you, your personal data will be retained for 3 years from the end of such procedure to allow us to assess your profile for future opportunities.
The data may be retained for a further period if necessary to comply with legal obligations and/or to exercise or defend a right.
When we no longer need to use your personal data, we delete it from our systems or anonymize it so that it no longer identifies you.

   

What are your privacy rights?

According to the relevant data protection law, you can exercise the above rights on a case-by-case basis, as applicable to the specific processing situation:

 
  • obtain from us the following information: the purposes of the processing; the categories of personal data concerned; the recipients or categories of recipient to whom the personal data have been or will be disclosed, in particular recipients in third countries or international organisations; where possible, the envisaged period for which the personal data will be stored, or, if not possible, the criteria used to determine that period. If requested we shall provide a copy of your personal data undergoing processing, in a commonly used electronic form, however your right to obtain a copy shall not adversely affect the rights and freedoms of others
  • obtain without undue delay correction of your personal data in case it is incomplete or inaccurate or necessary any integration provided by you
  • obtain erasure of your personal data under certain conditions: where the personal data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed; you withdraw consent on which the processing is based and when there is no other legal ground for the processing; you object to the processing and there are no overriding legitimate grounds for the processing, or you  object to the processing for direct marketing communications addressed to you; the personal data have been unlawfully processed; the personal data have to be erased for compliance with a legal obligation to which the Controller is subject; the personal data have been collected in relation to the offer of information society services to minors
  • object to the processing when there are no overriding legitimate grounds for the processing, or you object to the processing in case of direct marketing communications addressed to you
  • obtain  restriction of processing where one of the following applies: you contest the accuracy of the personal data, for a period enabling the Controller to verify such accuracy; the processing is unlawful and you oppose the erasure of the personal data and request the restriction of their use instead; the Controller no longer needs the personal data for the purposes of the processing, but they are required by you for the establishment, exercise or defence of legal claims; you have objected to processing  pending the verification whether the legitimate grounds of the Controller override yours
  • obtain the portability of your personal data to another party, this right is applicable when the processing is carried out by automated means and the legal ground for processing is your consent or the contractual relationship with the Controller.
  • object to the processing, including profiling, which produces legal effects on you or similarly significantly affect you except when the processing is necessary for entering into, or performance of, a contract between you and the Controller; or is authorised by a law to which the Controller is subject and which also lays down suitable measures to safeguard the data subject's rights and freedoms and legitimate interests; or is based on your explicit consent.
 

You have the right to lodge a complaint with a supervisory authority, in particular in the State of your habitual residence, place of work or place of the alleged infringement if you consider that the processing of your personal data infringes the applicable data protection law. For example, in France the reference supervisory authority is the CNIL www.cnil.fr.

   

Contacts

For further information on how we process your personal data, your privacy rights and to exercise them, or for any issue related to the processing of your data, contact our Data Protection Officer by sending an email to dpo@elitemodelworld.com or a regular mail to the  Company address reported in the section ‘Controller’.